為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統南下高雄視察亞洲新灣區 慶富大樓意外成焦點

    總統蔡英文遠眺的原慶富大樓(紅圈)。(記者洪定宏攝)

    總統蔡英文遠眺的原慶富大樓(紅圈)。(記者洪定宏攝)

    2020/11/21 15:42

    〔記者洪定宏/高雄報導〕總統蔡英文今天在施工中的高雄港埠旅運中心,聽取高市府簡報亞洲新灣區規劃,鳥瞰高雄港區過程,位於高雄軟體科學園區、涉及重大弊案的的原慶富大樓,剛好在旅運中心正對面,意外成為焦點。

    簡報由副市長羅達生主持,他說明後,引導蔡英文望向高雄展覽館及高雄軟體科學園區過程,介紹說:「慶富就是紅色那一棟!」讓蔡英文眼睛為之一亮。

    原慶富大樓並非外牆為紅色,而是建築物另以工業風,設計紅色欄杆環繞,在高雄港區或亞洲新灣區十分顯眼。

    慶富造船公司涉及海軍獵雷艦詐貸弊案,波及多家公民銀行庫及高雄市政府,負責人陳慶男被收押、兒子陳偉志棄保潛逃,原慶富大樓面臨法拍命運。

    原慶富大樓。(記者洪定宏攝)

    原慶富大樓。(記者洪定宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。