為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫:國民黨與民進黨永遠都是同一派「債留子孫派」

    前總統府資政趙守博21日舉行新書發表會暨「使台灣更好」演講會,前國民黨主席朱立倫應邀出席並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    前總統府資政趙守博21日舉行新書發表會暨「使台灣更好」演講會,前國民黨主席朱立倫應邀出席並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    2020/11/21 13:18

    〔記者施曉光/台北報導〕前國民黨主席朱立倫今日出席前總統府資政趙守博新書發會發表演說時指出,在台灣的國民黨與民進黨,雖然相互對立,卻永遠都是「同一派」,永遠都是主張減稅,增加社會福利的「債留子孫派」。

    朱立倫並指出,最近他餐敘不斷,原因就是他與朋友打賭美國總統選舉候選人拜登會贏,而且他很佩服拜登的一個政見,就是承諾當選後要提高公司企業所得稅、富人稅,以及提高海外資產稅賦,有哪一個人敢在選舉前堅持這件事?

    朱立倫接著指出,過去擔任行政院副院長時期,他曾訪問瑞典國會,瑞典左派是多數黨,右派是少數黨,當時瑞典國會即將改選,左派主張加稅、增加社會福利,右派則主張減稅、減少社福,以及縮減補貼新移民與弱勢,當時的瑞典國會議長問他,在台灣有沒有分左、右兩派?他回答說,在台灣國、民兩黨雖然對立,但永遠都是「同一派」,永遠主張減稅、增加社會福利,對方問他這算是左派還右派,他回答是「債留子孫派」。

    朱立倫並指出,早在已故總統李登輝執政時期,任何立委要提減稅案,財政部就會拿出「預算法」主張立委提減稅法案,一定要相對提出減少歲出或增加歲入的方法,但行政院卻永遠違反「預算法」第91條規定,可以提減稅案,卻沒有任何減少歲出或增加歲入的方法,這是民主悲哀,台灣經濟的最大外在威脅就是「民粹主義」。

    他還說,台灣還有一個大問題,就是「政治網紅化」,政治人物不用有任何經驗,只要把自己當成網紅,就可以成為有聲量的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。