晴時多雲

江啟臣呼籲大家22日走上街頭 「讓蔡政府聽見人民的怒火」

江啟臣呼籲民眾22日走上街頭,讓蔡政府聽見人民的怒火。(記者翁聿煌攝)

江啟臣呼籲民眾22日走上街頭,讓蔡政府聽見人民的怒火。(記者翁聿煌攝)

2020/11/21 12:20

〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨政府接連在萊豬進口及中天電視台不予換照事件引發爭議,外界認為讓國民黨撿到槍,國民黨主席江啟臣今天呼籲民眾22日一起走上街頭,不管是為了食安健康、言論和新聞自由,還是貪腐、居住正義等議題,要站出來表達人民的憤怒,讓蔡政府聽到人民的怒火。

江啟臣說,民眾希望萊豬不要進口,還有面對政府打壓言論自由和新聞自由,必須讓政府知道,人民反對的聲音,蔡英文要講清楚、說明白,為何NCC作出不予換照決定後,各家電視台都爭搶52頻道,讓國家的公共資源新聞頻道,拿來當成交易,而且印證今年初釋放出的總統府秘電,到最後的結果幾乎一模一樣,蔡英文要給一個交待。

江啟臣說,蔡總統曾說,如果必須要讓人民在寒風中走上街頭,做總統的必須要感到慚愧,此時此刻全面執政的民進黨,應該要了解民眾的憤怒,政府的做法和政策,已經傷害到人民的生命財產和健康。

他指出,他不在乎行政院長蘇貞昌是否會被撤換,在乎的是影響到人民健康的萊豬和戕害新聞自由,如果換上新院長還是同樣做法,換與不換有何不同?