晴時多雲

台商沒「春節泡泡」籲早居檢 黃安崩潰:我們回家還要看你們臉色?

長居中國的「舔共藝人」黃安得知沒有「春節泡泡」後,在微博崩潰開罵。(圖截自微博)

長居中國的「舔共藝人」黃安得知沒有「春節泡泡」後,在微博崩潰開罵。(圖截自微博)

2020/11/20 14:45

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍未歇,台企聯常務理事、台商會長徐正文近期聯合中國各地台商向政府陳情,希望讓中國回台過年的台商比照「商務泡泡」模式,縮短14天隔離時間,而衛福部長陳時中回應,只能請台商早一點回來隔離。對此,長居中國的「舔共藝人」黃安知道後,崩潰在微博發文,痛罵「什麼時候我們回家還要看你們的臉色?我們不是主人嗎」?

徐正文近日呼籲政府,希望縮短中國回台過年台商的居家檢疫時間,提出3點建議。第一,在中國回台前14天開始做核酸檢測2次,合格才能訂機票;第二,採取之前武漢到上海類包機模式,台灣醫護人員隨機在上飛機前做檢測,合格才可登機。第三,到了台灣集中隔離「3天」且檢測,如果合格便放行。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中則堅持「病毒沒有放假的」,即使台商持檢驗陰性證明、包機回台,一樣要居家檢疫14天。

對此,黃安昨日在微博上發文表示,讓台商早點回國隔離真的很困難,崩潰痛罵「我們都忙死了!你們整天躲在島上,當然不能體會」,還囂張嗆「什麼時候我們回家還要看你們的臉色?我們不是主人嗎?還乖乖接受檢驗,什麼口氣」?

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。