為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-16失聯》中國網軍造謠蔣正志投共 官媒總編也看不下去打臉自家人

    中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進19日「闢謠」,我國的失聯空軍飛官蔣正志並沒有投共。(彭博)

    中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進19日「闢謠」,我國的失聯空軍飛官蔣正志並沒有投共。(彭博)

    2020/11/20 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕我國空軍飛官蔣正志日前駕駛F-16戰機進行夜航訓練在花蓮外海失聯,目前仍在全力搜救中,正當全國集氣祈福時,中國網軍卻在此時造謠,稱蔣正志已安全降落於廈門機場投共,引發國人憤怒。對此,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進也打臉自家人,表示自己第一時間就知道飛機沒有飛到中國。

    空軍第五聯隊26作戰隊隊長、上校飛官蔣正志17日駕駛F-16戰機進行夜間訓練,不料起飛2分鐘後就失聯,空軍司令熊厚基上將18日晚間表示,機械故障可能性低,不排除「空間迷向」的可能,至今仍在全力搜救。而中國網軍卻趁機散播蔣正志投共的謠言,表示「蔣上校在廈門隔離中」、「失聯的國軍F16飛行員,安全降落於廈門機場」等言論,惹怒國人。

    對此,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進也在19日深夜發文「闢謠」,表示自己第一時間就了解到,那架飛機沒有飛到中國。雖仍吹噓「大陸的力量和氣度都已今非昔比,若真有台軍機投誠,對大陸這邊也就是個臨時的小熱度」,但還是狠狠打臉造謠的中國網軍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。