為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬祖民進黨員1年內破百 蔡英文虧李問:「同情你」才入黨?

    民進黨連江縣黨部10月24日揭牌成立,主委李問(左五)今天到民進黨中常會中分享草創經驗。(資料照,民進黨連江縣黨部提供)

    民進黨連江縣黨部10月24日揭牌成立,主委李問(左五)今天到民進黨中常會中分享草創經驗。(資料照,民進黨連江縣黨部提供)

    2020/11/18 17:31

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨今年於艱困選區連江縣成立地方黨部,曾代表民進黨參選連江縣立委的現任黨部主委李問主導籌備,馬祖自今年一月僅5名黨員,現已增加到140多名黨員。民進黨中常會今邀李問分享經驗,民進黨主席、總統蔡英文表示,民進黨絕對不能放棄爭取任何一位民眾的支持,但她也開玩笑說:「這一百多個黨員是不是同情你才加入的?」

    民進黨中常會今邀李問以「群島家園,同舟共濟:民進黨的最後一塊拼圖,馬祖經驗分享」為題,分享連江縣黨部籌備與經營經驗,並聚焦於爭取馬祖建設及打擊抽砂船。

    李問會中講解馬祖海域大陸漁船越界捕魚問題、海漂垃圾、機場擴建與航空「兩家進駐」需求、醫療資源提升、以及「馬祖國際藝術季」等文化觀光推廣等議題,盼執政團隊一起努力,共同建設馬祖。

    李問也強調,澎湖、金門、馬祖水域抽砂船的問題很嚴重,目前已經受到行政院、立法院高度重視,必須透過修法、加強海巡能量等方式,嚇阻抽砂船侵犯我國海域。兩岸共同執法與我方加強嚇阻,必須雙管齊下,才能避免影響漁民生計、觀光資源並維護海底纜線設施安全。

    蔡英文聽取報告後裁示表示,今年5月20日,她再次接任黨主席後,核定成立「連江縣黨部籌備委員會」,在馬祖創設黨部,完成民進黨全國地方黨部的「最後一塊拼圖」。

    蔡英文說,她始終堅持,民進黨絕對不能放棄爭取任何一位民眾的支持,而做好馬祖的硬體建設以及軟體的文化傳承,是我們一直以來重要的目標。她相信民進黨年輕力量的投入,也會帶來馬祖向前推進的驚奇。

    蔡英文說,未來,我們會讓馬祖成為在閩江口實踐民主價值的燈塔。民進黨也會以最大的熱忱,服務馬祖鄉親,持續提升馬祖鄉親的權益。

    蔡英文表示,像李問主委這樣有熱忱的年輕人,願意蹲下來誠懇用心經營黨部,不只對政黨形象有所提升,年輕世代的創新作為,也能為本黨帶來新的生命力。今年以來,共有1萬2756位35歲以下的年輕朋友申請加入民進黨,我們要如何回應年輕人的期待,如何持續鼓勵年輕的力量投入公共事務,包括參與黨務工作,這個功課要請黨部相關部門認真想想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。