為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》全台搜救失事飛官之際 共機仍一早擾台西南空域

    全台搜救失事飛官之際,共機仍一早擾台西南空域。(國防部提供)

    全台搜救失事飛官之際,共機仍一早擾台西南空域。(國防部提供)

    2020/11/18 07:54

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕花蓮F-16戰機夜航訓練失蹤,全台關注飛官蔣正志上校搜救狀況,一早國防部黑鷹搜救機花蓮起飛,接替夜待機空搜任務,但連日襲擾的共機,一早7時許仍兩度侵犯我西南空域,我空軍仍需廣播驅離應對,紀錄的軍事迷們不禁痛批「共機實在冷血,搜救時刻竟毫無人道立場!」

    根據廣播記錄,中共軍機今從7時14分、7時52分兩度進入我西南空域,高度3600及3000公尺,空軍在空警戒、並廣播驅離,內容為「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度3600公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

    幾名記錄到驅離廣播的軍事迷也私下痛批,空軍夜航訓練大多是因為共機頻繁擾台,這種搜救的緊急時刻,中共絲毫不顧及人道立場,持續襲擾空域,看的出中國政權冷血的本質。

    「台灣西南空域」粉絲專頁統計,共機11月份累計進入我空域15天,廣播驅離紀錄35次,也是自14日起連續5天侵入我西南空域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。