晴時多雲

牛肉麵店政治風暴再掀「簡訊」疑雲 丁怡銘出面回應

行政院前發言人丁怡銘(資料照)

行政院前發言人丁怡銘(資料照)

2020/11/16 10:46

〔記者呂伊萱/台北報導〕行政院發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波請辭下台。消息人士透露丁怡銘當日就獲得老闆諒解,店家還私下邀請風波後再訪。但今天皇家傳承牛肉麵總經理陳家斌又出面反駁說,他從沒收到丁的簡訊也沒有傳簡訊給對方。丁怡銘今回應補充,打氣簡訊和受訪時提及的,都是創始店重慶路老店的陳老闆。

牛肉麵風波擴大,丁怡銘昨晚表示,不願造成執政團隊困擾、盼請辭負責;行政院長蘇貞昌慰留不成後勉予同意,並即起生效。發言人一職由行政院秘書長李孟諺暫代。

丁怡銘後也在個人臉書上訴說心情,提及「那天事後,牛肉麵的陳老闆一大早傳了簡訊給他鼓勵,讓他覺得為這個國家努力真好。」並轉述陳老闆的簡訊指出,無心之過,被斷章取義,他感到很難過,邀請丁怡銘在事情過後,跟老婆一起再到店裡坐坐。

牛肉麵風波今又有續集。皇家傳承牛肉麵總經理陳家斌今天出面反駁說,不論總店或分店,發言人只有他一人,他從沒收到丁的簡訊也沒有傳簡訊給對方。

丁怡銘今天回應說明,相關打氣簡訊是創始店的老闆傳來的,受訪時講的陳老闆也是指重慶路老店的陳老闆。前幾天與店家副總聯繫,會請部會全力幫忙店家申請台灣豬標章,也會找時間過去新海路總店與老闆用餐並致意。