為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我們是上軌道政府! 外交部:美豬政策不會因美國行政輪替改變

    外交部次長曾厚仁(右)、經濟部次長曾文生(左)及行政院經貿談判辦公室資深談判代表兼執行秘書蕭振榮等人,今日出席立法院外交及國防委員會,就「美國大選後台美經貿關係之走向」進行報告並備詢。(記者叢昌瑾攝)

    外交部次長曾厚仁(右)、經濟部次長曾文生(左)及行政院經貿談判辦公室資深談判代表兼執行秘書蕭振榮等人,今日出席立法院外交及國防委員會,就「美國大選後台美經貿關係之走向」進行報告並備詢。(記者叢昌瑾攝)

    2020/11/16 09:22

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國大選大勢底定,國民黨立委近日關注,美國將由拜登政府上台,我國開放美豬政策是否會爭取重談?外交部政次曾厚仁今天表示,我們是非常上軌道的政府,已經宣布的政策不會因為美國行政部門輪替有所改變。

    國民黨本周末將舉辦反萊豬秋鬥大遊行,全員積極動員,國民黨立委近來也不斷在立院質詢此議題。國民黨立委鄭麗文上周質詢問及,美國將由拜登政府上台,我國開放美豬政策是否會爭取重談?經濟部次長陳正祺則回應「這是依照WTO訂定的國際標準,作為萊克多巴胺的安全容許量」。

    外交部政次曾厚仁今列席立法院外交委員會,會前受訪時回應此議題說,我們是非常上軌道的政府,已經宣布的政策(美豬牛放寬進口)不會因為美國行政部門輪替有所改變。

    關於台美關係最新互動,曾厚仁也說明,駐美代表蕭美琴是在我們台北時間的週六和拜登外交策士布林肯通電話,布林肯是歐巴馬政府時期的副國務卿,在拜登團隊非常受到重視,此次代表我們政府祝賀拜登和賀錦麗勝選,並表達期待和拜登政府保持密切工作關係。

    對於布林肯的回應如何?曾厚仁則轉述,他當然非常感謝我們政府正式向他們恭賀。曾並說,我們蕭大使和布林肯是長久友誼互動,他們之間觸及台美各層面議題,是次非常愉快的談話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。