為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強調國徽根據黨徽而來 江啟臣:中華民國是國民黨建立的

    江啟臣今針對民進黨立委要求更換黨徽一事,強調「國民黨是中華民國創建者,國徽是根據黨徽而來」。(資料照,記者陳建志攝)

    江啟臣今針對民進黨立委要求更換黨徽一事,強調「國民黨是中華民國創建者,國徽是根據黨徽而來」。(資料照,記者陳建志攝)

    2020/11/14 21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委陳明文、王美惠提案修改《政黨法》,禁止單一政黨標章與國徽高度相似,指這樣有黨國不分疑慮,外界紛認為這是逼迫國民黨更換黨徽,對此藍營已強烈表示不滿。國民黨主席江啟臣今天下午更在臉書發文說,國民黨是中華民國創建者,國徽是根據黨徽而來。

    江啟臣寫道,「作為一個國民黨人最榮耀的就是我們建立了亞洲第一個民主共和國-中華民國。」從革命到建國,從專制走向民主,黨徽創用至今就從變過,「青天白日代表自由與平等,十二道光芒更是代表十二時辰、十二個月,時刻精進奮鬥,與十二地支深厚的中華文化底蘊。」

    江啟臣痛批民進黨是在「害怕面對中華民國是由國民黨人創建的歷史」,他強調,「國民黨是中華民國創建者,國徽是根據黨徽而來,民進黨不應該倒因為果,應該完整面對歷史的全貌。」

    江啟臣說,2020這一年充滿嚴峻挑戰,民進黨不應再被意識型態綁架,「整天只想著處理政治對手,這就是人民最怨恨的政治惡鬥,奉勸民進黨多花點心思執政,做好執政黨的角色吧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。