晴時多雲

人權會包場看《無聲》 陳菊籲民眾協助人權推動

陳菊(見圖)在觀影後向許多關心人權議題的朋友致謝,也希望民眾能更關心受害的「無聲者」,勇敢揭發黑暗,為推動人權盡一份力。(資料照)

陳菊(見圖)在觀影後向許多關心人權議題的朋友致謝,也希望民眾能更關心受害的「無聲者」,勇敢揭發黑暗,為推動人權盡一份力。(資料照)

2020/11/12 20:17

〔即時新聞/綜合報導〕電影《無聲》改編自真實事件,敘述校園性侵害及性騷擾等議題,國家人權委員會昨(11)日包場邀請民間團體、監察院及國家人權委員會的同仁一同欣賞這部電影。而人權會主委陳菊今日更在臉書上向許多關心人權議題的朋友致謝,也希望民眾能更關心受害的「無聲者」,勇敢揭發黑暗,為推動人權盡一份力。

陳菊說道,這個議題非常沉重且嚴肅,在2011年事件被揭發時,發現有百餘件校園性侵被隱匿,共計有92位學生受害,且事件長達8年之久,後更有16位教育主管人員的遭到監察院彈劾。但陳菊認為,即便有法律的制裁,可是受害者受到的創傷仍是無法癒合的。

陳菊表示,社會上還是有諸多侵犯人權的事,自己能做的,就是盡力阻止類似事件再次發生,也希望透過電影呼籲大眾,「人權的工作,需要大家的協助以順利推動,也需要更多有勇氣、敢於揭發黑暗的朋友,為迷途中苦無援助者,燃起希望的光芒。」

陳菊也特別感謝《沉默:台灣某特教學校集體性侵事件》一書的作者陳昭如,以及人本基金會南部辦公室主任張萍對教育的關心,更致意《無聲》導演柯貞年,謝謝她用這部電影提醒台灣社會,有許多角落需要我們關心,讓台灣能邁向更落實人權的國家。

陳菊臉書全文