晴時多雲

反擊黃珊珊 時力黨部批副市長竟成議會發言人

時代力量台北市黨部主委陳志明與吳媽媽。(記者郭安家攝)

時代力量台北市黨部主委陳志明與吳媽媽。(記者郭安家攝)

2020/11/12 19:30

〔記者郭安家/台北報導〕台北市議會國民黨團日前修正台北市食品安全自治條例,增訂零檢出罰則6至10萬元,時代力量台北市黨部批評藍綠合演鬧劇,罰則不如台中、桃園;但國民黨團總召陳重文不滿時力,今天下午透過市政總質詢副市長黃珊珊,黃回答時力黨部不懂法律,還嗆「張飛打岳飛」。對此,時力北市黨部也回擊,副市長竟成為了台北市議會的發言人!

時力台北市黨部發出聲明稿表示遺憾,時力點出台北市的規範「保護範圍最小、處罰效果最輕」有何錯誤?相較於桃園的自治條例是開罰8萬至10萬元、台中市開罰6萬至2億元。時力原意在提醒台北市議會修法時應更為細膩,否則行政院核定自治條例之修正,未來豬肉中萊劑含量若超標,還是僅能處6萬以上、10萬元以下的罰鍰,而非中央法規的6萬至2億元。

時力北市黨部說,黃珊珊副市長為律師出身,亦曾任多屆議員,在備詢時竟說出這樣的話,令人驚訝且費解;如果黃認為時力黨部所提出的質疑、資訊有誤,歡迎黃選定公開的平台,共同來討論,時間、地點,時力黨部都願意配合黃的時間。

時力北市黨部說,較為遺憾的是,黨部上午質疑的對象是台北市議會,黃珊珊卻急著替議會釋疑,不禁令人感嘆副市長竟成為了台北市議會的發言人,然而,全體台北市民所關注的食安問題、議會的立法審議品質,在追求「府會和諧」的情況下,被這樣被稀釋、淡忘了。