晴時多雲

#TaiwanCanHelp新地標!聯合國歐洲總部前路人好奇圍觀合照

駐日內瓦辦事處在聯合國歐洲總部設置「#TaiwanCanHelp」立體裝置藝術,強力宣示台灣決心爭取參與WHA及WHO。
(圖擷取自臉書_Taiwan in Geneva)

駐日內瓦辦事處在聯合國歐洲總部設置「#TaiwanCanHelp」立體裝置藝術,強力宣示台灣決心爭取參與WHA及WHO。 (圖擷取自臉書_Taiwan in Geneva)

2020/11/10 19:55

〔即時新聞/綜合報導〕今年的世界衛生大會(WHA)復會會議昨(9)日起至14日在瑞士日內瓦舉辦,台灣未獲邀。我駐日內瓦辦事處在聯合國歐洲總部設置「#TaiwanCanHelp」立體裝置藝術,強力宣示台灣決心爭取參與WHA及WHO。

聯合國歐洲總部所在地萬國宮(Palace of Nations)前的三腳椅廣場上,出現一件以立體字體呈現台灣防疫精神「#TaiwanCanHelp」的裝置藝術,廣場前車輛行人來來往往,也有不少民眾駐足圍觀合照。

對此,台灣駐日內瓦辦事處指出,關心台灣未被納入全球防疫圈的朋友們,由於疫情無法來到日內瓦示為台發聲,因此辦事處在廣場前設置該件裝置藝術,將挺台的聲音帶來聯合國總部前,而當地有近200個外國駐團、世界衛生組織(WHO)及當地社群,辦事處將持續強力宣示台灣決心爭取參與WHA及WHO所有機制。

駐日內瓦辦事處也表示,台灣與全球各國站在同一陣線對抗疫情,現在就是團結防疫的關鍵時刻。雖然遺憾台灣再次被排除於WHA與會名單上,但台灣會繼續爭取完整參與WHO的所有會議。