晴時多雲

美國大選告段落 呂秋遠:壯大台灣價值才是上策

拜登(見圖)宣布獲得2020年美國總統大選勝選。(法新社檔案照)

拜登(見圖)宣布獲得2020年美國總統大選勝選。(法新社檔案照)

2020/11/08 17:01

〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨總統候選人拜登已宣布勝選,爭取連任的總統川普不承認此結果。律師呂秋遠今(8日)在臉書表示,對比美國大選,我國選舉是天佑台灣,「至少,我們在今年選的總統,是正確的選擇。」

呂秋遠指出,美國大選已告一段落,剩下的應該就是法律攻防戰,無論何人當選,台灣都會面對往後詭譎的國際情勢,任何國家都有自身的國家利益,因此台灣不必太在意「誰當選、台灣就會如何」的謠言,「頂多就是艱困一些而已,反正我們都艱困這麼多年了」,努力壯大自己的價值或許才是上策。

呂秋遠提到,從美國大選可見,2位年近80歲的候選人都如此努力,台灣更沒有鬆懈理由,至於目前的美大選態勢,「很多時候,我們只能在兩個選擇裡,選擇一個比較不差的」,而外國媒體呈現的內容「許多不是真的,急著表態只會壞事而已」,「為了顯示自己是先知而說話,可能最後會是笨蛋。」

呂秋遠強調,無能為力、無法控制結果的事情,不要太入戲,也要防範「當我們成功後,才開始支持我們的人」,「我們很關心的事情,不一定是別人在意的事情」。

呂秋遠認為,美國候選人在大選中的態度,也值得台灣關注,美大選對台灣人其中之一的警惕是「不要把自己的命運,託付給你不認識的郵差」,呂最後說,「能活在這樣的國家,不用擔心總統要選四天才有結果、不用擔心媒體會把總統的話終止直播、不用擔心郵寄選票會弄丟。果然是天佑台灣、天佑台灣人。是的,God Bless Taiwan。至少,我們在今年選的總統,是正確的選擇。」