為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭「仇女」言論騷擾 時力女議員告網友:讓更多人勇敢

    時代力量台南市議員林易瑩(中)到地檢提告網友刑事恐嚇,並提出民事侵權賠償。(記者王捷攝)

    時代力量台南市議員林易瑩(中)到地檢提告網友刑事恐嚇,並提出民事侵權賠償。(記者王捷攝)

    2020/11/06 22:18

    〔記者王捷/台南報導〕台南市時力議員林易瑩因衣領被環保局長謝世傑不禮貌翻動,認為局長此舉有性平疑慮,PO文後又遭到IG網友私訊「衣服不整齊,碰一下就當成受害者,賤女人滾出台南!」讓林易瑩堅持提告。她說,身為女性政治人物,時常受到騷擾,她選擇提告恐嚇與民事侵權並求償10萬,未來若勝訴會將所得捐獻性平團體,為了讓更多人能勇敢站出來。

    林易瑩提告的事件要從10月底說起,當時她在議會預算審查的休息時間,她與衛生局長聊天,結果環保局長突然靠近她,面對面靠得很近,跟她說:「議座,失禮。」接著就把手伸到她的頸子後方,把後頸的衣領翻好,當時她告訴環保局長,她並沒有同意被觸碰,這有性平疑慮,當時教育局長經過,她向教育局長告知,應該「案例宣導」一下,但所有人都覺得她在開玩笑。

    回家後,林易瑩將事發過程PO上IG,她認為無論環保局長的動機是什麼,都不應該在她人未經同意下有令人不愉快的觸碰,沒想到IG發文後,一名陌生網友就辱罵她「賤女人滾出台南」,讓林易瑩認為,如果女性表達自身遭遇不舒服經驗,是「下賤的」、「不應存在的」,甚至威脅她應該滾出台南,所以決定提告。

    勵馨基金會台南分事務所主任陳貞樺說,「碰」是個需要「被碰者同意」的行為,如果可以讓他人任意碰觸我們,這不只是「不尊重」,而是一種破壞我們身體自主權的一種「傷害」。

    為了讓性別平等能更進步,林易瑩決心對網友提告恐嚇,同時以民事侵權行為求償,將會全額捐給性平團體,做為推動平權運動的經費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。