為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北明年補助及收入不增反減 議員質疑挖「軌道建設」補「學校冷氣」

    侯友宜今天到市議會報告明年度總預算案編列情形。(記者周湘芸攝)

    侯友宜今天到市議會報告明年度總預算案編列情形。(記者周湘芸攝)

    2020/11/06 16:57

    [記者周湘芸/新北報導]新北市長侯友宜今天到市議會報告明年度總預算案籌編經過及編列情形。市議員廖先翔表示,明年新增教育部補助公立高中以下學校冷氣裝設計畫24.45億元,但中央補助軌道建設卻減少23.63億元,認為是「挖軌道建設補冷氣裝修」。侯友宜表示,明年會再向中央增取軌道建設約24億元補助,市府也會自行調整。

    廖先翔指出,新北市明年度補助及協助收入388.53億元,較今年度的397.27億元減少8.74億元,其中,教育局新增教育部補助公立高中以下學校電力系統暨冷氣裝設計畫24.45億元,但軌道建設中央款卻減少23.63億元,認為2筆補助抵銷,對整體歲入沒有幫助。

    侯友宜表示,軌道建設初期補助減少可以理解會比較辛苦,除了自籌款一定會增加,明年度也會持續向中央爭取約24億元補助,市府也會自行調整,希望大家一起努力。

    另外,市議員蘇泓欽指出,新北市土地是台北市8倍、人口為2倍,但今年度人均預算1.02萬元,仍是6都最後1名。他表示,礙於財政劃分法統籌分配款無法調整,但為何中央補助款也拿不贏其他縣市?侯友宜說,因為不想增加對立及衝突,補助款只能跟中央不斷拜託,他無奈反映多年仍沒辦法,但強調會繼續努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。