為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馮世寬遭藍委潑咖啡 蘇揆:可以忍耐但不受侮辱

    蘇貞昌今赴議場備詢前表示,行政團隊到立院備詢是履行憲法職責,可以忍耐,但不受侮辱。(記者陳志曲攝)

    蘇貞昌今赴議場備詢前表示,行政團隊到立院備詢是履行憲法職責,可以忍耐,但不受侮辱。(記者陳志曲攝)

    2020/11/06 09:53

    〔記者陳昀/台北報導〕退輔會主委馮世寬昨在立法院外交及國防委員會備詢時與國民黨立委鄭天財爆發口角、拉扯,鄭天財還拿咖啡潑向馮。行政院長蘇貞昌今赴議場備詢前表示,行政團隊到立院備詢是履行憲法職責,可以忍耐,但不受侮辱,譴責暴力,包含語言暴力。

    鄭天財昨質詢一起涉及原住民廠商與退輔會的財務爭訟案,質疑退輔會欺負原住民,因而與馮世寬爆發口角,鄭離開質詢台走向馮,兩人互相拉扯,還拿咖啡潑灑馮;馮也不甘示弱脫掉外套,欲找鄭理論,經在場人士勸阻,才未使衝突擴大。

    蘇貞昌表示,行政團隊到立法院來,是履行憲法職責,我們可以忍耐,但不受侮辱,我們譴責暴力,包括語言暴力,希望兩院互相尊重,更希望作為國會議員能夠代表民意,好好工作,而不是任意發揮、對社會做出不好示範 。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。