為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美總統大選將揭曉 江啟臣:政府及國安高層應超前部署

    美國總統大選結果即將揭曉,國民黨主席江啟臣(左一)呼籲政府及國安高層應「超前部署」,及早因應。(記者歐素美攝)

    美國總統大選結果即將揭曉,國民黨主席江啟臣(左一)呼籲政府及國安高層應「超前部署」,及早因應。(記者歐素美攝)

    2020/11/05 16:47

    〔記者歐素美/台中報導〕美國總統大選,民主黨候選人拜登可望贏過現任總統川普,當選新任總統,國民黨主席江啟臣今天對此表示,一切還是有待美方正式宣布,但美國大選牽動台美、兩岸及美中關係,呼籲政府及國安高層應「超前部署」,提早因應。

    江啟臣表示,美國總統大選,要等美方有正式公布再評論,不管如何,總統大選希望美國能趕快有一個明確的結果,讓整個社會趕快恢復平靜跟一般的狀態,否則選舉當中衍生的對立、衝突,畢竟還是會影響到大家的情緒。

    他並指出,對於整個選後的情勢,政府高層及國安高層要儘快針對所有可能的情況做相關的因應及準備,不同情境可能有不同的狀況,我們要用什麼方式回應或因應。畢竟美國影響不只是台美,包括兩岸,還有美國及中國之間的關係,中間的連動其實滿複雜的,我們又不可能脫離兩大強權國家的影響,所以我們的準備應該超前部署才對。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。