為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱遭鄭天財潑灑「波及」 何志偉:咖啡應拿來享受而非攻擊人

    退輔會主委馮世寬(右)、民進黨立委何志偉(左)。(記者簡榮豐攝)

    退輔會主委馮世寬(右)、民進黨立委何志偉(左)。(記者簡榮豐攝)

    2020/11/05 15:13

    〔即時新聞/綜合報導〕退輔會主委馮世寬今赴立院就明年度預算案進行報告備詢,但藍委鄭天財質詢時與馮起言語爭執,甚至差點相互推擠,鄭返座時持咖啡潑向馮等人。對此,民進黨立委何志偉粉專發文表示,「文明理性,才能說道理」,並指鄭潑咖啡時,連站在一旁的他也被波及,「咖啡應該拿來享受,而不是拿來攻擊人的啊!」

    何志偉指出,民眾選出代議士是幫依法爭取權利,而非「不擇手段讓人看笑話」,並稱「言辭交鋒無法說服人才要動手潑咖啡」,不只損及代議士本身形象,更影響所代表民眾的形象。

    何志偉提到,幕僚是公務員、依法執行任務,鄭「施行法定職務以外的丟咖啡」,好歹應向這些幕僚致歉、賠償洗衣費,並質疑鄭「還是覺得自己亂砸咖啡是在幫原住民做推廣行銷呢?」但拿的卻是超商咖啡。

    何志偉提及,鄭這行為「我真不懂了」,並指咖啡應拿來享受,不是用來攻擊人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。