晴時多雲

2020美國總統大選》台人關注結果 蕭美琴喊話「不用擔心」

駐美代表蕭美琴(左一)。(資料照)

駐美代表蕭美琴(左一)。(資料照)

2020/11/05 12:45

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選截至目前為止已開票有45州,川普(Donald Trump)與拜登(Joe Biden)分別獲得214張、264張選舉人票,剩下5州未開。不少台灣人十分關注這場選舉結果並感到焦慮不安。對此,「戰貓」駐美代表蕭美琴的臉書粉專「蕭美琴 Bi-khim Hsiao」今天上午發文信心喊話,「無論誰勝選,台美間都會基於共同的利益與價值繼續深化關係」。

蕭美琴表示,美國正經歷1場參與投票人數創紀錄的選舉,無論結果如何都是美國民主意志的展現。她曉得很多台灣朋友各有所好、十分關心結果,但她要大家不用擔心,「美琴二十多年來一直跟民主共和兩黨的朋友互動交往,來到美國就任後更是積極接觸」。

蕭美琴指出,考慮到當事人、各方立場,不好公開分享細節,「但兩黨內都有很多支持台灣肯定台灣的朋友」,並稱相信很多人均注意到,無論政界甚至民間社會,「肯定台灣、支持台灣正成為美國的主流聲音」。

蕭美琴直言,「德不孤,台灣是世界正向的力量」,不論誰勝選,「台美間都會基於共同的利益與價值繼續深化關係!」。