為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國總統大選勝負 江啟臣:不影響台美雙邊關係

    美國總統大選進入開票階段,國民黨主席江啟臣今表示,雙邊關係不會因為誰贏得這場大選而發生根本性的變化。(資料照)

    美國總統大選進入開票階段,國民黨主席江啟臣今表示,雙邊關係不會因為誰贏得這場大選而發生根本性的變化。(資料照)

    2020/11/04 14:46

    〔記者林良昇/台北報導〕美國總統大選進入開票階段,國民黨主席江啟臣今表示,無論將來誰入主白宮、誰會掌握國會參、眾兩院,與中華民國、東亞及全球事務都息息相關,但雙邊關係不會因為誰贏得這場大選而發生根本性的變化,無論何黨勝選,國民黨會持續保持與美國朝野各界的關係。

    國民黨今舉行中常會,對於美國總統大選進入開票階段,江啟臣在中常會上致詞時代表國民黨祝美國開票順利,民主永續。並強調相信全國人民包括他本人在內,都非常關注此次美國大選。

    江啟臣指出,無論將來誰入主白宮、誰會掌握國會參、眾兩院,與中華民國、東亞及全球事務都息息相關。因此他已請國民黨國際事務部時時刻刻掌握最新的選舉動態,並即時回報。

    江啟臣說,中華民國曾是美國在世界大戰中的盟邦,現在雖然與美國已經沒有邦交數十年,但相信在可預見的未來,雙邊關係不會因為誰贏得這場大選而發生根本性的變化。雙方對民主、自由、人權的共同追求,再明確也不過;無論是何黨勝選,中國國民黨會持續在這些重要價值上,保持與美國朝野各界的關係,因為這些關係將對台灣的發展和未來,產生重要的影響。

    江啟臣重申,中華民國必須持續爭取美國跨黨派的理解和支持,押寶任一美國政黨的政府,都是短視的。他認為,我國朝野各政黨有責任呼籲美方落實國會近年來通過的多項友台法案、促進雙方實質利益。

    江啟臣也指出,我國也要與美方洽簽租稅協議,以此減輕國人在美就學、工作的租稅負擔;更要積極與美方討論實質推動互利互惠的自由貿易協定與投資協定,讓Made in Taiwan的商品和品牌與國內廠商更具國際競爭力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。