為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天線和樹叢融一體 資通電軍隱匿挑戰你的眼力

    資通電軍一大隊將軍備隱身在樹叢之中。(資通電軍一大隊提供)

    資通電軍一大隊將軍備隱身在樹叢之中。(資通電軍一大隊提供)

    2020/10/29 23:23

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部正進行戰備周,並實施「戰力保存」作為,各部隊皆發揮巧思隱匿軍備,資通電軍一大隊今日配合「機動指揮所轉移」,更將通信裝備車輛機動至新竹竹東鎮福龍宮,同時模擬戰場景況,結合演練地點環境就地取材進行偽裝,確保資通裝備戰力防護及保存。

    資通電軍一大隊表示,參演官兵結合地形、地物,運用偽裝網及天然樹木及枝葉,將戰術區域通信系統與最難以隱藏的天線「無違和」完成偽裝,將通信裝備隱匿於樹叢中,完全融入自然環境裡,防敵地面及空中偵察。

    資通電軍一大隊大隊長曾敬發表示,軍事偽裝就是隱蔽自己,欺騙或迷惑敵人所採取之各種隱真示假措施,使我軍獲得安全,並可藉此對敵人施行奇襲。透過這次實兵驗證,讓官兵熟悉戰場環境,並依現地建築物、地貌、植披狀況,實施偽裝及隱蔽,有效提升資通戰力防護作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。