為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南華早報》爆美售台武器晶片多來自中國! 王定宇:是在說夢話?

    針對有左報稱美對台軍售武器晶片多來自中國,王定宇不禁批「是在說夢話?」(資料照,記者吳俊鋒攝)

    針對有左報稱美對台軍售武器晶片多來自中國,王定宇不禁批「是在說夢話?」(資料照,記者吳俊鋒攝)

    2020/10/29 22:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府一週內對台宣布2次軍售,嚴重刺激中國敏感神經,數度爆氣跳腳,但立場偏左的香港英文報《南華早報》卻分析指中國其實內心是矛盾的,因為美國對台軍售武器「晶片」幾乎來自中國,這樣對於情報蒐集有幫助。對此,民進黨立委王定宇驚呼「是在說夢話嗎?」

    《南華早報》28日以「為何美國對台軍售對中國來說是個禮物?」為題報導,分析指出中方儘管對外強烈反對美台之間的武器交易行為,但其內心恐怕相當矛盾,因為美國出售的武器晶片多來自中國,聲稱中方可藉此掌握台灣情報,進行間諜行動可能更加容易。報導更稱台灣即使有這些武器,也無法抵禦來自中國的攻擊,因此最後受惠的還是中國。

    對此,王定宇今天在臉書上表示看到相關報導「一頭霧水」,疑問「請教一下...現在是美國在禁止晶片的先進技術、機台、零組件出口到中國耶!現在是美國的禁令,讓中國的晶片廠倒的倒,被揭露詐欺的原形畢露」,指美國禁止晶片銷中後,世界許多晶片廠都宣佈停止供貨中國,「台積電也已經在今年九月份開始停止供貨華為,結果就傳出華為年底就無法產製手機了。所以...你現在告訴我,美國武器的晶片都是靠中國,你是在說夢話嗎?」

    王定宇還提到中國內部有聲音認為中國晶片28奈米製程就夠用,指台積電「已是7奈米製程在線,3奈米、5奈米廠在南科開始建廠,2奈米在新竹落腳」,「真相是...台灣的台積電不僅供應谷歌(Google)、高通(Qualcomm)、英特爾(Intel)等美國科技巨擘,也供應高效能晶片給美國軍事供應商賽靈思(Xilinx)。賽靈思再替美國最先進的F-35戰鬥機、導彈和衛星生產零組件。」直批中共吹的這牛皮遇到台灣「無效!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。