為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-5E失事》5歲就曾和F-5E合照 朱冠甍曾喊:夢想成真

    朱冠甍今年4月曾PO出自己5歲時和機號5274的F-5E戰機合照照片,表示有夢想成真的感覺,不料今日突傳意外,令人傷感。(擷取自朱冠甍臉書)

    朱冠甍今年4月曾PO出自己5歲時和機號5274的F-5E戰機合照照片,表示有夢想成真的感覺,不料今日突傳意外,令人傷感。(擷取自朱冠甍臉書)

    2020/10/29 18:28

    〔即時新聞/綜合報導〕空軍台東志航基地一架F-5E戰機今晨失事墜海,機上執行訓練的空軍第七聯隊上尉飛官朱冠甍緊急跳傘逃生,送醫搶救後仍不幸殉職,29歲的他留下妻子及1名剛滿1歲的女兒。朱冠甍今年4月曾PO出自己5歲時和機號5274的F-5E戰機合照,表示有夢想成真的感覺,不料今日突傳意外,令人傷感。

    朱冠甍今年4月在臉書PO出一張25年前與F-5E戰機合照的照片,他寫道,「25年前,首次見面,那年我5歲。20年後,再次見面,那年我25歲。約莫5年多前,再次和274碰面;事隔20年,已不是童言童語,站在艙外;而是坐在艙內,枕戈待旦。」

    朱冠甍也說,現在每每飛到274,都有一種夢想成真的感覺!夢想不能只有紀錄備查、造冊管制,人生還有幾個20年?還是要勇敢追夢的,對吧?

    此外,從朱冠甍臉書中可見滿滿與家人、朋友相處的生活點滴。他上個月適逢女兒、愛犬生日,表示決定戒掉抽了10年的菸,希望能給家人、朋友們一個最棒的禮物;本月24日他也在臉書PO文,表示保守估計10年來菸費大概16萬多元,每年花費1萬6000多。若沒抽菸,等於每個月能多喝3箱以上的台啤經典原味。

    朱冠甍說,距離他退伍還有2442天,不能再浪費一個25萬,且再多的錢也喚不到健康的身體,「下半場才是人生真正的開始」,他也呼籲網友「不要再找藉口了」,戒菸沒想像中難,「共勉之」。不料幾天後卻發生憾事,令人不勝唏噓。

    在貼文中,網友也紛紛留言表示,「感謝您對國家安全的付出。謝謝。」、「國家因你而偉大」、「一路好走」、「謝謝你對國家以及保衛國人的付出....R.I.P」、「國家以你為榮,感謝你為國家的付出」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。