晴時多雲

國際、兩岸情勢緊張 侯友宜︰全民都是防衛角色

新北市長侯友宜說,國際、兩岸情勢緊張,若有需要、有機會,他願意到前線捍衛國家。(記者何玉華攝)

新北市長侯友宜說,國際、兩岸情勢緊張,若有需要、有機會,他願意到前線捍衛國家。(記者何玉華攝)

2020/10/29 13:56

[記者何玉華/新北報導]國際情勢緊張,中國軍機又不斷擾台,新北市長侯友宜今(29日)在市議會答詢時表示,平常就應居安思危,面對詭譎的國際情勢,全民皆兵,全民都是防衛角色,若有需要,他也願意到前線捍衛國家。

國民黨籍新北市議員劉美芳關切近來的國際情勢、兩岸關係,擔心兩岸若爆發戰爭,新北市民是否知道要躲去哪裡?還有中國軍機不斷侵擾台灣,行政院長蘇貞昌曾稱「拿掃帚我都跟他拚」,侯友宜是否也是?

侯友宜表示,他從40幾年前就拿槍捍衛治安,用槍比較熟練,射擊率也蠻高的,若有需要、有機會,他還是會拿著槍捍衛中華民國。

侯友宜說,平常就應居安思危,面對詭譎的國際情勢,全民皆兵,全民都是防衛角色,他對國軍深具信心,只要大家團結,一定可以對抗外面的武力、不公平;此外,新北市有1萬2309個防空處所,各里長處都有防災地圖,民眾可以前往索取,了解住家周遭的防災位置。