為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-5E失事》馮世寬不認為戰機老舊 國人應祝福空軍會更好

    總統蔡英文參加榮民節慶祝大會,退輔會主委馮世寬(後)陪同進場。(記者塗建榮攝)

    總統蔡英文參加榮民節慶祝大會,退輔會主委馮世寬(後)陪同進場。(記者塗建榮攝)

    2020/10/29 11:08

    〔記者楊淳卉/台北報導〕空軍台東志航基地一架F-5E戰機今上午驚傳失事。戰鬥機飛行員出身,也曾駕駛過同型戰機的退輔會主委馮世寬受訪表示,他不認為飛機老舊,也不認為他們的飛行訓練不恰當。國人都應該抱著祝福空軍的心理來看這個事情,大家此時應該祝福空軍會更好。

    蔡英文總統今天出席「退輔會微電影『看見榮民』首映暨第42屆榮民節慶祝大會」,馮世寬在會前及會後分別接受訪問。

    針對這起失事意外,馮世寬表示,交由軍方發言,整個情況國防部會統一發言,在飛行訓練中間,沒有知道真相之前,大家都不要去猜測。

    媒體詢問,失事是否為軍機過於老舊?馮世寬表示,不會,它是好飛機。媒體再問,那為什麼會這樣?馮世寬表示,他不知道,不要問他這個問題。媒體追問如果不是老舊,那是什麼?馮世寬說,「假如我還能飛,我還要願意去飛。」

    馮世寬會後又接受其他媒體訪問時,進一步表示,飛機好不好、是不是老舊,他願意說他非常喜歡F-5,假如今天國防部認為他還合格讓他選擇,他願意去飛F-5,當然我們期待國機國造儘速能夠完成。

    馮世寬說,他不認為飛機老舊,也不認為他們的飛行訓練不恰當。台東起飛就是海邊海岸,進、出航都是要經過海岸,國人都應該抱著祝福空軍的心理來看待這個事情,大家此時應該祝福空軍會更好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。