晴時多雲

F-5E失事》馮世寬:假如我還能飛 我還願意去飛

馮世寬說,假如他還能飛,他還願意去飛(指F-5E)。(資料照)

馮世寬說,假如他還能飛,他還願意去飛(指F-5E)。(資料照)

2020/10/29 10:56

〔記者楊淳卉/台北報導〕空軍台東志航基地一架F-5E戰機今上午驚傳失事。戰鬥機飛行員出身,也曾駕駛過同型戰機的退輔會主委馮世寬,面對媒體詢問是否因戰機老舊而失事,馮世寬說,他不知道,不要問他這個問題。他接著說,假如他還能飛,他還願意去飛(指F-5E)。

蔡英文總統今天出席「退輔會微電影『看見榮民』首映暨第42屆榮民節慶祝大會」,馮世寬會前接受媒體訪問。

媒體詢問,怎麼看這一起失事意外,馮世寬表示,交由軍方發言。媒體追問,失事是否為軍機過於老舊?馮世寬回應,「不會,它是好飛機」,媒體再問,那為什麼會這樣?馮世寬表示,他不知道,不要問他這個問題。

媒體持續追問,若非軍機老舊,那是什麼?馮世寬說,「假如我還能飛,我還要願意去飛。」

媒體再問,是否應該全面換裝?馮世寬說,快了,快了,接替的很快就出來。