晴時多雲

九二共識就是一國兩制!陳水扁轟馬英九「繼續騙」

陳水扁認為,習近平的九二共識等於一國兩制台灣方案,說得很明確,砲轟馬英九「還有什麼可以騙」。(圖取自陳水扁新勇哥物語)

陳水扁認為,習近平的九二共識等於一國兩制台灣方案,說得很明確,砲轟馬英九「還有什麼可以騙」。(圖取自陳水扁新勇哥物語)

2020/10/28 20:59

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨路線近年受到質疑,堅持的「九二共識」被認為只有「一中」沒有「各表」,前總統馬英九雖多次否認,但前總統陳水扁今(28日)在臉書指出,「九二共識、一中各表」就是騙局,砲轟馬英九「沒做總統還繼續再騙」。

陳水扁在「新勇哥物語」影片中說:「『一中各表』,不等於『九二共識』,『九二共識』就是說,馬英九總統他跑去新加坡跟習近平來見面,所謂的歷史性的馬習會,阿你想說,你跟中國的領導者見面,全都是要接受他的條件,你若沒接受他的條件,不可能會有兩岸的對話。」

陳水扁表示,「所以『九二共識』就是92年所達成的『一個中國原則的共識』,就是『一中共識』,只有『一中共識』,沒有『一中各表的共識』,要怎樣有所謂的『九二共識』等於『一中各表』?所以是馬英九他用『一中各自表述、一個中國各自表述』來騙選票,騙到現在沒做總統還繼續再騙。」

陳水扁強調,「這是他(馬英九)自己說的話欸,對吧,要是真的有『一中各表』的這個共識的時候,那他就在習近平面前再說一次就好了,為什麼不敢說?他若真的說出來,習近平拍拍褲子人就跑了,『一國兩制台灣方案』講得很清楚啊,什麼叫做『九二共識』?他(習)沒有說『一中各表』,是在說『一國兩制』,這樣還有什麼可以爭?這樣還有什麼可以騙?馬英九前總統敢說,阿扁不敢聽。」

陳水扁臉書