為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦嗆民進黨搞台獨課綱 聲稱心疼台灣孩子不讀史記漢書

    中國國台辦發言人朱鳳蓮今日在例行記者會嗆聲,民進黨當局大搞「去中國化」,推行台獨課綱,刻意歪曲中國歷史,妄圖割斷兩岸文化連結。(翻攝中國國台辦官網)

    中國國台辦發言人朱鳳蓮今日在例行記者會嗆聲,民進黨當局大搞「去中國化」,推行台獨課綱,刻意歪曲中國歷史,妄圖割斷兩岸文化連結。(翻攝中國國台辦官網)

    2020/10/28 10:38

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國國台辦發言人朱鳳蓮今日在例行記者會嗆聲,民進黨當局大搞「去中國化」,推行台獨課綱,刻意歪曲中國歷史,妄圖割斷兩岸文化連結,並以此蒙蔽台灣民眾,造成台灣青年一代歷史記憶混淆和國家認同扭曲,需要高度警惕。

    朱鳳蓮聲稱,她們已經看到台灣很多教師和家長強烈反對,依據民進黨當局炮製的新課綱編寫的中學歷史教科書,作為一名家長,「我挺心疼台灣的孩子們,他們在教科書上不見《史記》、《漢書》,不知三國、南北朝,不知何為台灣光復,以後他們會不知道宮廟為什麽要拜關帝聖君,不知道台北故宮博物院文物怎麽來,無法知興替、明得失」。

    朱鳳蓮宣稱,兩岸同屬一個中國,兩岸同胞同屬中華民族,誰也不能剝奪台灣同胞身為中華兒女的權利。任何「去中國化」的行徑,都無法割裂兩岸的歷史連結,都無法改變台灣是中國一部分的事實。民進黨當局倒行逆施、數典忘祖,必將遭到兩岸同胞的強力反對。

    國台辦更老調重彈宣稱,台灣光復的歷史無可辯駁地證明台灣是中國領土不可分割的一部分,兩岸同胞是休戚與共的命運共同體,台灣光復是抗戰勝利的重要成果,是包括台灣同胞在內的全體中華兒女前赴後繼、浴血奮戰鑄就的偉大勝利。

    針對中共以慶祝台灣光復謀統之舉,陸委會曾多次表示,中華民國是主權國家,已經在台灣屹立超過70年,台灣的過去、現在或未來,都不是中華人民共和國的一部分,台灣未來的選擇權由2300萬人民決定。

    陸委會指出,中共藉所謂台灣光復75週年活動,本質上就是不折不扣的統戰工作,對兩岸關係的立場明確與一貫。台灣人民捍衛國家主權,堅持民主自由,也已經拒絕「一國兩制」,中共口說要融合發展、心靈契合,但卻持續對台武力恫嚇與打壓,製造衝突緊張,歸責台灣,將片面政治框架強加於人,我方不會接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。