為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝紀念圖書館落腳新北?侯友宜:樂觀其成

    新北市議員陳世榮建議前總統李登輝紀念圖書館落腳新北,市長侯友宜表示,如果中央、地方一起合作,他樂觀其成。(記者賴筱桐攝)

    新北市議員陳世榮建議前總統李登輝紀念圖書館落腳新北,市長侯友宜表示,如果中央、地方一起合作,他樂觀其成。(記者賴筱桐攝)

    2020/10/26 12:22

    [記者賴筱桐/新北報導]前總統李登輝今年逝世,新北市議員陳世榮今天在市政總質詢表示,「台灣民主先生」李登輝出生於新北市三芝區,其生前一直希望在故鄉蓋一座圖書館,盼市府促成美事。市長侯友宜表示,他肯定李登輝對台灣民主的貢獻,若中央有全盤規劃,新北願全力配合,他樂觀其成。

    陳世榮說,當初希望用BOT的方式,由地方政府提供土地,李登輝基金會興建,並負責管理營運,沒想到案件最後無疾而終,非常可惜。

    侯友宜表示,他肯定李登輝對於台灣民主的貢獻,所以追思會他有去參加,站在地方首長的立場,李登輝總統紀念館應是中央層級負責設計規劃,如果中央願意落腳在新北市,且有詳細全盤的規劃,身為新北市長他會全力配合。

    陳世榮說,當初新北市願意配合,後來地方有反對意見,涉及政治意識形態問題,盼市府主動了解案件胎死腹中的原因,並與李登輝基金會溝通,克服困難,共同促成這件美事。

    侯友宜責成文化局了解當時基金會撤案的原因,希望中央、地方一起合作,讓李登輝圖書館落腳新北市,他樂觀其成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。