晴時多雲

台灣同志遊行「將滿18」 蔡英文贈限量版「彩紅口罩」

31日將登場的台灣同志遊行今年將是第18年,蔡英文表示將贈送遊行者限量版「彩紅口罩」。(資料照)

31日將登場的台灣同志遊行今年將是第18年,蔡英文表示將贈送遊行者限量版「彩紅口罩」。(資料照)

2020/10/25 19:40

〔即時新聞/綜合報導〕台灣同志遊行「將滿18」!總統蔡英文今天下午透過臉書表示,台灣同志遊行本週六(31日)將舉行,今年已經是第18屆。蔡英文表示,民進黨將開放網路報名,贈送限量版的「彩虹口罩」給當天到場的遊行夥伴,歡迎支持平權的朋友一起加入。

蔡英文臉書發文,稱讚台灣一年前在許多人的努力下,成為亞洲第一個婚姻平權的國家,而今年第18屆舉辦的台灣同志遊行,象徵該遊行將滿18歲,蔡英文表示不論是挺平權的朋友,還是首次參加的「首遊族」,都邀請大家加入遊行隊伍。

蔡英文說,民進黨準備了本次遊行的紀念小物,本週二(27日)會在民進黨的LINE開放報名,報名成功並當天參加遊行的朋友,將獲得限量版的「彩紅口罩」。

台灣同志遊行今年是第18屆舉行,該遊行首次舉辦為2003年,並在2019年參與人數達20萬,是東亞規模最大的同志遊行。