為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共發函警告印度新聞主播 王定宇批:壓迫終將被唾棄

    民進黨立委王定宇怒批中共施壓民主國家。(資料照)

    民進黨立委王定宇怒批中共施壓民主國家。(資料照)

    2020/10/25 16:33

    [記者吳俊鋒/台南報導]印度Zee News電視台旗下WION國際頻道日前專訪外交部長吳釗燮,竟遭中國駐印度大使館發函,要求該媒體遵守「一中」原則,引起反彈,節目主持人則在推特刊出這封警告信,國際嘩然,對此,民進黨立委王定宇抨擊中共「全家就是你家」的心態,永遠把別人家當自己家,「把自己家的規矩當別人家的規矩」,這樣的壓迫適得其反,終將被唾棄。

    王定宇指出,前捷克國會議長柯加洛之前也因表達要來訪台灣,中共大使館就去施壓,現在再使出同樣伎倆,發函警告,讓民主國家一片嘩然。

    王定宇說,中國四處製造主權紛爭,把別人的領土當自己的地方,「把世界所有媒體都當他家的一樣」,鬧出笑話,全球各國已逐漸不吃中國那一套。

    王定宇提到,中共面對全球大逆風,不思檢討,反而習近平好像在向全球宣戰一樣;中共反民主壓迫各國,以及侵略式外交,擴張式的軍事行動,引起反彈,適得其反。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。