為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂心「把中國當敵國」? 丁守中籲國民黨勿拿香跟拜

    前立委丁守中今天提出「一國兩府」主張,被問到此時提出此一主張,是否憂心國民黨內有人「把中國當敵國」?丁守中說,國民黨不應該自失立場、拿香跟著民進黨拜。(記者鍾麗華攝)

    前立委丁守中今天提出「一國兩府」主張,被問到此時提出此一主張,是否憂心國民黨內有人「把中國當敵國」?丁守中說,國民黨不應該自失立場、拿香跟著民進黨拜。(記者鍾麗華攝)

    2020/10/24 13:47

    〔記者鍾麗華/台北報導〕國民黨前立委丁守中今天提出「一國兩府」的主張,被問到此時提出此一主張,是否憂心國民黨內有人「把中國當敵國」?丁守中說,國民黨不應該自失立場、拿香跟著民進黨拜;我們的立場就是兩岸之間應該要和平、合作,站在西方反中的立場去搞對抗,對我們利益是不好的。

    丁守中指出,中國占台灣出口的46%,這麼高的比重,台灣有100多萬人在中國經商投資工作、居留、通婚,西方國家在評估兩岸對抗時,有沒有考慮到這些人的心理的想法。現在絕大多數的民眾都希望安定和平的國際環境。

    丁守中強調,貿易是台灣最大的GDP產生來源,我們最需要安定、和平的國際環境,我們去做美國反中的馬前卒,在美中霸權抗爭衝突中,我們跳到最前線,但是最不智、最不利的。

    丁守中說,國民黨如果拿香跟民進黨拜的話,這個黨是沒有前途的,市場要做出區隔。我們向來相信,國父孫中山先生所說的,鼓動風潮造成時勢,事在人為,思想改變,信仰就是力量。如果自己連自我訴求,自己的論述論述都沒有辦法說清楚的話,拿香跟民進黨照拜,那這個政黨沒有未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。