為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克軍火商來台簡報後傳遭中國施壓 中科院:不予評論

    傳捷克軍火商來台推銷自走砲後遭中國施壓,中科院今表示,代理商簡報的內容都是公開資訊,並非機敏事項;而對於疑似簡報過程遭到中國掌握,中科院認為非屬查證權責,不予評論。(資料照)

    傳捷克軍火商來台推銷自走砲後遭中國施壓,中科院今表示,代理商簡報的內容都是公開資訊,並非機敏事項;而對於疑似簡報過程遭到中國掌握,中科院認為非屬查證權責,不予評論。(資料照)

    2020/10/24 12:37

    〔記者吳書緯/台北報導〕捷克參議長韋德齊8月底率團訪台,台捷交流升溫,卻傳出捷克軍火商的台灣代理商到中科院進行簡報後,捷克母公司72小時內隨即遭到中國駐捷克大使館施壓,並訝異消息迅速外流。對此,中科院今表示,代理商簡報的內容都是公開資訊,並非機敏事項;而對於疑似簡報過程遭到中國掌握,中科院認為非屬查證權責,不予評論。

    網路媒體「上報」報導,捷克軍火企業Excalibur Army公司透過在台代理商於10月赴中科院簡報155公厘DANA八輪自走砲,以及6輪、8輪軍規輪車底盤,然而在簡報後72小時,布拉格公司總部隨即接到中國駐捷克大使館的電話,警告該公司不得販賣任何裝備給台灣,也讓捷克EA公司訝異為何簡報一事如何迅速外流至中國。

    中科院今表示,捷克EA公司在台國內代理商於10月7日向該院簡報,簡報內容均為該公司代理產品,屬公開資訊,非屬中科院機敏事項,而該公司赴中科院簡報,係為國防自主武器研發以及拓展商源。

    至於是否真如報導提及「簡報後72小時即遭中國掌握」?中科院表示,非屬該院查證回應權責,不予評論。中科院並強調,針對各項有關科研專案機敏資訊作為,均持續戮力精進機密維護措施,以確保國防機密安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。