為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府邀網紅行銷花70萬按讚個位數 議員:找呱吉、羅智強效果可能較好

    台北市商業處今年舉辦商圈嘉年華邀請6名網紅行銷,但台北市議員王鴻薇表示,這些網紅粉絲並不算多,針對商圈的行銷文章,讚數及分享數有的更是少到只有2位數甚至是0個。(資料照)

    台北市商業處今年舉辦商圈嘉年華邀請6名網紅行銷,但台北市議員王鴻薇表示,這些網紅粉絲並不算多,針對商圈的行銷文章,讚數及分享數有的更是少到只有2位數甚至是0個。(資料照)

    2020/10/23 16:21

    〔記者楊心慧/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)重創台北市觀光產業,商圈、夜市人潮大幅減少,台北市商業處今年舉辦商圈嘉年華邀請6名網紅行銷,但台北市議員王鴻薇表示,這些網紅粉絲並不算多,針對商圈的行銷文章,讚數及分享數有的更是少到只有2位數甚至是0個,痛批市府根本就是在亂花錢。

    商業處長高振源受訪說明,為協助行銷依商圈特色規劃半日商圈體驗遊程,透過新媒體行銷,邀請的網紅是針對商圈的屬性,採用精準行銷的方式,像是美食為主的商圈找美食網紅,讓廣告宣傳效果能擴大,雖然一場投入經費約6萬元,但網紅會到現場直接體驗後,介紹商圈特色、當地美食店家等,並透過其專屬管道,分享給粉絲進行傳播,可從後台查得目前總計已有超過23萬人次的觸及數,接受到商圈特色訊息。

    王鴻薇指出,6位網紅臉書最多的是追蹤人數22萬人,IG是6萬人,但最少的是臉書追蹤4600人、IG只有226人,其中一網紅發文按讚人數27人,僅1則留言。

    王鴻薇表示,商業處針對一系列活動的宣傳效益,竟是將這些網紅的追蹤人數全部加起來,宣稱觸及達到45萬人,但這些臉書宣傳文章,可發現有一半的讚數不到100個,甚至分享數是0,商業處邀請6位網紅,僅參加活動和發一篇文章,竟然就要花到70萬元,宣傳效益低,北市府難道是錢太多?

    王鴻薇也說,商業處花70萬給市長柯文哲、給台北市議員羅智強、呱吉,效果可能都還比較好,她要求市府檢討行銷成果,如果宣傳效益這麼慘的話,未來還不如把錢拿來實質補貼商家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。