為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主計長:現無編列紓困4.0打算但滾動檢討 2.0到月底執行率9成3

    行政院主計長朱澤民表示,目前沒有編列紓困4.0的打算。(資料照)

    行政院主計長朱澤民表示,目前沒有編列紓困4.0的打算。(資料照)

    2020/10/23 15:35

    〔記者李欣芳/台北報導〕立法院會今天三讀通過行政院所提「紓困3.0」追加預算,歲出追加預算所需財源原列新台幣2100億元,審議結果減列5300萬元,改列為2099億4700萬元,全數以舉借債務支應。由於武漢肺炎疫情持續在國際延燒,國內觀光等產業持續受到衝擊,若明年初台灣邊境仍未解封,行政院是否編列紓困4.0特別預算,對此,行政院主計長朱澤民今天下午受訪表示,目前沒有編列紓困4.0的打算,除非未來國內疫情有新發展,將滾動進行檢討。

    行政院在今年7月23日院會通過「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案(民國109年1月15日至110年6月30日),也就是「紓困3.0」,包含防治和紓困振興經費歲出共編列2100億元,財源規劃以舉借債務支應,送請立法院審議。政院繼紓困1.0之後,已提出2次追加預算,由於相關產業持續受到疫情衝擊,行政院未來是否再提出第3次的追加預算案,引發外界關注。不過,政院目前並未有此規劃。

    朱澤民今天受訪時也說明有關政院紓困2.0特別預算執行率的問題,他表示,紓困2.0的整體預算執行率已超過70%,若扣除購買疫苗的預算還未動用,預算執行率超過80%,估計到10月底的預算執行率則高達9成3。

    朱澤民澄清,紓困2.0特別預算,沒有外界所說執行率不佳的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。