為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部稱不「軍備競賽」 中國竟氣噗噗:說一套做一套

    外媒提問,對台灣表示不願和中國進行軍備競賽,只是希望建立可靠的防衛能力,中國有何回應?中國外交部發言人趙立堅則嗆:「他們如果不想進口武器裝備,那就應該說到做到,而不是說一套,做一套!」(路透)

    外媒提問,對台灣表示不願和中國進行軍備競賽,只是希望建立可靠的防衛能力,中國有何回應?中國外交部發言人趙立堅則嗆:「他們如果不想進口武器裝備,那就應該說到做到,而不是說一套,做一套!」(路透)

    2020/10/22 23:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國21日宣布確認3項對台軍售,對於外界提問是否擔心引起中國不滿,國防部長嚴德發表示,不會與中共軍備競賽,台灣是依照防衛需求進行武器建置。對此,中國外交部發言人趙立堅竟嗆:「他們如果不想進口武器裝備,那就應該說到做到,而不是說一套,做一套!」

    美國國防安全合作局(DSCA)21日宣布,國務院已批准售台3項先進武器,包括M-142高機動性多管火箭系統(HIMARS、海馬斯)、增程型距外陸攻飛彈(AGM-84H/K SLAM-ER)、F-16戰機外部傳感器,總價為18億1130萬美元(約新台幣520億2959萬元)。

    本批軍售中,海馬士多管火箭系統、增程距外陸攻飛彈射程均超過270公里,外界不免疑問是否引發中國不滿。對此,嚴德發今日受訪時指出,不會與中共軍備競賽,軍購是依照台灣的戰略構想及防衛需求進行建置,未來軍購內容還要經立法院審核同意才會簽署發價書。

    中國外交部例行記者會中,外媒提問,對台灣表示不願和中國進行軍備競賽,只是希望建立可靠的防衛能力,中國有何回應?中國外交部發言人趙立堅則嗆:「他們如果不想進口武器裝備,那就應該說到做到,而不是說一套,做一套!」

    對於《路透》提問,對於美方批准向台出售總計18億美元的三種武器有何評論?趙立堅則大罵美國「嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和安全利益,向台獨分裂勢力發出嚴重錯誤信號」,他並稱,中方對此堅決反對。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。