為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜怕被監督才設黑名單? 戴瑋姍:根本就是「政治優先」

    戴瑋姍(見圖)表示,近半年來她提出29項「民生補助建議案」,但新北市政府卻只核准2項。(資料照,記者何玉華攝)

    戴瑋姍(見圖)表示,近半年來她提出29項「民生補助建議案」,但新北市政府卻只核准2項。(資料照,記者何玉華攝)

    2020/10/22 22:29

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市議員戴瑋姍昨(21)日踢爆,新北市長侯友宜會將「不聽話」的議員拉入黑名單,輕則凍結預算,重則處處刁難。而戴瑋姍今日更在臉書上貼出她從今年4月到9月的「民生補助建議案」,自稱提出了29項,新北市政府卻只肯核准2項,痛批侯友宜根本就是怕被議員監督,才設立黑名單,質疑根本就是「政治優先」,拿建議款操作政治。

    戴瑋姍在臉書上表示,她於今年4月開始,提出了29項共計1197萬元的「民生補助建議案」,但新北市政府卻只肯核准2項共26萬元的補助,只占總額的2%,讓她痛批,若市府只是被戳中痛處,就擱置議員提出的建設,那最終受害的還是市民。她強調,黑名單的出現就是因為侯友宜怕被監督,更把建議款的錢,當成自己操控政治的工具,相信大家完全看得出來,侯友宜究竟是「市政優先」還是「政治優先」。

    戴瑋姍臉書全文

    臉書專頁「抓到了!這梗很綠」也整理出資料,統計了109年度1月至6月的議員地方建議事項處理明細,可以發現民進黨議員戴瑋姍、張志豪、鄭宇恩的核定金額皆為0元,反觀國民黨的曾煥嘉、蔡淑君、陳鴻源三人相加共有1984萬元的核定金額,讓他痛批侯友宜實在是「小心眼」。

    「抓到了!這梗很綠」臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應