為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林為洲表態挺拜登 江啟臣:國民黨不會押寶!

    國民黨主席江啟臣22日出席由國家政策研究基金會舉辦的台灣光復75週年研討會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨主席江啟臣22日出席由國家政策研究基金會舉辦的台灣光復75週年研討會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    2020/10/22 09:53

    〔記者陳昀/台北報導〕美國總統11月3日登場,立法院國民黨團總召林為洲今天早上在臉書宣告,「不想吃萊豬,支持拜登凍蒜!」拜登當選當天,國民黨將提出撤銷瘦肉精美豬進口的行政命令公決案。被問及國民黨是否押寶拜登?國民黨主席江啟臣強調,國民黨絕對尊重美國內政結果,不會發表評論、也不會押寶!

    林為洲指出,蔡政府答應川普政府進口瘦肉精美豬,也算是幫川普助攻,但11月3日萬一川普落選,還要單方面讓瘦肉精美豬明年1月1日進台灣嗎?假設川普政府已非正式答應台灣自由貿易協定BTA或FTA,拜登當選一定會認嗎?因此,11月3日拜登當選那天,國民黨將提出撤消瘦肉精美豬進口的行政命令公決案,讓政府更有籌碼與拜登政府商談確認對台有利的貿易協定,「不想吃萊豬,支持拜登凍算!」

    江啟臣上午到國民黨智庫出席「台灣光復75週年研討會」,被問及林為洲的言論是否代表國民黨押寶拜登?江啟臣表示,對於美國內政、選舉結果,國民黨絕對尊重,黨的立場也不發表對美國內部選舉的任何評論,更不會押寶,必須尊重美國人民的選擇。

    不過,江啟臣表示,因應美國大選後的情勢,政府、國民黨都必須要有分析判斷,美國內部的大選結果會怎麼變化,政府高層、國安高層應該做好沙盤推演,美國政府的更替是否影響台美關係、美中台三邊關係,這是關心重點,絕不是押寶誰當選,台灣應該掌握對美溝通、訴求的管道,爭取最大利益。

    對於林為洲預告提案撤銷美豬,江啟臣說,國民黨團態度很清楚,反對萊豬進口,一再呼籲蔡政府重新檢視、評估萊豬進口政策,11月3日美國總統大選結果出爐,不管結果如何,或許是個政策上的窗口,讓蔡政府好好重新檢討,這個政策要不要收回或如何調整,這也涉及未來台美關係,現在執政的是民進黨,當然有責任去檢討,國民黨團態度很清楚,就是反對萊豬進口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。