晴時多雲

美售我2彈種射程近300公里 嚴德發:因應敵情威脅

嚴德發表示,對於美方軍售項目完全依照防衛作戰需求、因應敵情威脅,並無其他企圖。(本報合成)

嚴德發表示,對於美方軍售項目完全依照防衛作戰需求、因應敵情威脅,並無其他企圖。(本報合成)

2020/10/22 09:27

〔記者涂鉅旻/台北報導〕美國政府於美東時間10月21日售我海馬斯多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈以及MS-110偵照莢艙3項軍備,其中,前2項彈種最大射程可達300、270公里,國防部長嚴德發今日上午表示,我國不跟中共軍備競賽,這3項軍售完全依照防衛作戰需求、因應敵情威脅與新情勢,強化防衛作戰能力與構想及聯合戰力規劃,並無其他意圖。

嚴德發今日赴立法院外交及國防委員會專案報告,對於美國這次軍售,嚴德發表示,美國基於「台灣關係法」和6項保證售我防衛性武器,協助增強我國防衛作戰戰力、可恃戰力、不對稱戰力強化自我防衛決心。

嚴德發表示,對於美方軍售,我方表達誠摯感謝,並證實、顯示美方對印太安全、台海安全的重事,我國會持續和美方鞏固安全夥伴關係,維護台海與區域和平穩定。

嚴德發表示,這3項軍購項目完全依照防衛作戰需求、因應敵情威脅與新情勢,強化我國防衛作戰能力、構想以及聯合戰力規劃,並沒有其他企圖。

嚴德發表示,我國不跟中共軍備競賽,完全依照我們防衛構想與需求建置軍備案,這些品項須經立法院預算審核,才會簽發價書,進行後續軍購程序。