為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨辦台灣光復紀念活動被抹紅 江啟臣︰荒謬、昧於事實

    國民黨主席江啟臣今表示,國民黨辦台灣光復紀念活動理所當然,卻被抹紅成與對岸隔海唱和,這種抹紅完全是昧於事實。(資料照)

    國民黨主席江啟臣今表示,國民黨辦台灣光復紀念活動理所當然,卻被抹紅成與對岸隔海唱和,這種抹紅完全是昧於事實。(資料照)

    2020/10/21 14:56

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨將舉辦台灣光復75週年系列紀念活動,國民黨主席江啟臣今表示,國民黨辦台灣光復紀念活動理所當然,卻被抹紅成與對岸隔海唱和,這種抹紅完全是昧於事實、心中沒有國家的荒謬行徑。

    國民黨本週將舉辦台灣光復75週年系列活動,江啟臣今在國民黨中常會上表示,國民黨不但要慶祝台灣以及澎湖群島終結殖民統治,更要緬懷台灣抗日英雄在日據時代反抗殖民威權的奉獻。不但要記取帝國主義侵略的教訓,更要思索台灣先民在日據時期對於民主的追求與努力。

    江啟臣表示,明天在國家政策研究基金會,國民黨將邀請專家學者,一同回顧檢視中華民國在台灣的足跡,展望台灣未來發展的道路。10月25日下午也將在隔壁的中影八德大樓3樓演講廳,舉辦紀念音樂會,邀請各界出席參加。

    江啟臣指出,中國國民黨領導下的中華民國在抗戰勝利後光復了台灣,紀念台灣光復理所當然。然而民進黨執政時刻意忽略這件重要的史實,讓中共政權得以搶奪歷史詮釋的話語權。國民黨現在雖然在野,但無法坐視、更無法接受國民黨的慶祝活動被抹紅成與對岸隔海的唱和,這種抹紅完全是昧於事實、心中沒有國家的荒謬行徑。

    江啟臣強調,國民黨之所以要擴大慶祝光復節,正可提醒對岸當局,75年前台澎是回歸中華民國,而不是所謂中華人民共和國,而且中華民國至今仍屹立於東亞,並非歸屬於中共政權之下。

    江啟臣重申,中華民國是主權國家,青天白日滿地紅的國旗是我們國家的旗幟,這幾天中共當局外交單位,缺乏兩岸歷史及現狀認知的發言,令人遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。