為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出席德人權委員會 謝志偉建議德國拋棄一中政策

    我駐德代表謝志偉參與德國國會人權委員會。(圖翻攝自謝志偉臉書)

    我駐德代表謝志偉參與德國國會人權委員會。(圖翻攝自謝志偉臉書)

    2020/10/21 09:22

    〔即時新聞/綜合報導〕德國國會人權委員會19日以台灣安全局勢和防疫措施為題召開會議,我駐德代表謝志偉與會,外交部次長曾厚仁、陸委會副主委邱垂正、數位政務委員唐鳳等人以視訊方式參加會議,會中謝志偉強調了「台灣人百年自我認同」,直指所謂台灣問題是一個錯誤命題,台灣不是問題,而是答案。

    謝志偉在臉書敘述自己在會中的發言,他以20分鐘的時間,向德國跨黨派朝野國會議員簡報台灣的民主人權之路,他說,台灣經歷日本和中國的統治,最後終於掙脫受治於人的命運。過去的一百年中,台灣曾是清朝人、日本人、中國人、中國台灣人、台灣中國人,常常裡外不是人,今天,有思辨能力的台灣人,就能理解每個人都有性別認同的自主權。

    謝志偉表示,台灣的存在,對香港、圖博、維吾爾、蒙古,甚至有腦袋的中國人來說都是靡足珍貴,但卻遭中共強烈威脅,因此他建議德國引領歐盟拋棄一中政策,改成一個中國政策與一個台灣政策,解決中共政權的野蠻行為。

    謝志偉也提到,中國駐德大使館在網站對這次會議表達抗議,因此他貼出這篇文章,要打中國共產政權一巴掌,並提到德國通過第一個港人政治難民案,對中國而言可說是「一個巴掌打不響」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。