為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中天新聞台執照12月到期 李戡嗆:稱「紅媒」實在「太抬舉」

    李戡今天指出,中國對台系統沒智商指揮台灣媒體,台灣社會應有足夠自信,證明中國的愚蠢。(資料照)

    李戡今天指出,中國對台系統沒智商指揮台灣媒體,台灣社會應有足夠自信,證明中國的愚蠢。(資料照)

    2020/10/19 19:12

    〔即時新聞/綜合報導〕《中天新聞台》執照將於2020年12月10日到期,面臨撤照危機,李敖之子李戡今(19日)對此表示,中國官方智商不足,無法插手台灣媒體,而台灣社會應有足夠自信,證明中國統戰、宣傳部門的愚蠢和失敗。

    李戡今在臉書指出,許多人認為中天是「親中紅媒」,但「紅媒」二字實在「太抬舉」,說穿了就是在中國做生意的大台商,「每天都在想方設法增加和官方的談判籌碼」,而中國官方「根本沒智商指揮中天」,對台系統宣傳招數求的是「自欺欺人的效果」,把「台灣媒體變成《央視》反倒礙事」。

    李戡認為,該新聞台不是「紅媒」,但確實「親中」,但看上的「不是中國統一,而是中國的人民幣」,現在台灣某些社會裂痕,不會因為中天撤照而消失,反之可能更沒辦法癒合,該台作風固然可議,但收視率能說明一切,「如果中天又要捧出一個X流,就讓它去吧!」

    李戡強調,「台灣社會應有足夠的自信,在全世界誤認中國大陸有能耐搞宣傳搞滲透的同時,緊鄰中國大陸、語言文字相通的台灣,卻絲毫未受大陸(中國)負面宣傳的影響。台灣社會應有足夠的肚量,支持中天作為監督執政黨的角色,同時反對它『演戲』給對岸看的一面。台灣應以自身行動,向全世界證明言論自由的精神,以及中國大陸統戰和宣傳部門的愚蠢和失敗。」

    李戡臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。