晴時多雲

不信「鐵板一塊」! 江啟臣:年輕人等待國民黨擁抱

國民黨主席江啟臣(左)於台中市卓越青工總會的總會長交接大會中說,年輕人正等待國民黨伸出雙手擁抱。(記者張瑞楨攝)

國民黨主席江啟臣(左)於台中市卓越青工總會的總會長交接大會中說,年輕人正等待國民黨伸出雙手擁抱。(記者張瑞楨攝)

2020/10/16 20:21

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市卓越青工總會的總會長今晚交接大會,獲邀出席的國民黨主席江啟臣致詞指出,年輕人不是「鐵板一塊」,端看國民黨怎麼做,如何改革、調整與溝通、論述,「不是不可能,是我們要不要調整、做改變」,年輕人在等待國民黨,是否伸出雙手,是否擁抱年輕人,是否願意跟年輕人對話。

江啟臣說,過去這幾年,外界普遍認為國民黨在年輕人中沒市場,在敗選原因,是沒有年輕人的選票,這確實是國民黨近年選舉的困境,但「現在的年輕人也不是鐵板一塊」,看國民黨如何做,看國民黨如何改革、調整與溝通,論述他們關心的議題,在執政縣市或地方、立法院中,如何照顧年輕人,這些都是累積年輕人對國民黨的認同與期待,不是不可能,而是國民黨是否調整與改變。

他說,自己上任主席後,把中斷20年的革命實踐研究院講習班恢復,第一期招收青年幕僚班,他原本預期招收40人,但一週內卻來了400人,他看到年輕人正在等待國民黨,是否願意伸出雙手,是否擁抱年輕人,是否願意跟年輕人對話。