為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批鐵路警察「丟面子」凍預算 綠委賴惠員:是善意提醒

    民進黨立委賴惠員(前排右二)14日質詢警政署,以「台鐵、高鐵年輕員警訓練不足」為由,要求凍結鐵路警察預算,質詢過程嗆辣在網路上引發關注。圖為公督盟16日舉辦立法院第10屆第1會期優秀立委頒獎。(記者劉信德攝)

    民進黨立委賴惠員(前排右二)14日質詢警政署,以「台鐵、高鐵年輕員警訓練不足」為由,要求凍結鐵路警察預算,質詢過程嗆辣在網路上引發關注。圖為公督盟16日舉辦立法院第10屆第1會期優秀立委頒獎。(記者劉信德攝)

    2020/10/16 15:09

    相關新聞:罵鐵路警察「丟面子」要凍預算 她挨批「蠻橫大立委」

    〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨立委賴惠員14日質詢警政署,以「台鐵、高鐵年輕員警訓練不足」為由,要求凍結鐵路警察預算,質詢過程嗆辣在網路上引發關注。賴惠員今在臉書貼文致歉,強調她是透過凍結少部分預算,「善意提醒員警執勤應更加嚴謹」,並未刪除該預算。

    立法院預算審查以凍結部分預算並要求該業務單位進行書面報告後始得動支的作法行之有年,也是立委行使預算審查監督權的方式之一。

    民進黨立委賴惠員14日在內政委員會質詢警政署時批評,年輕基層員警訓練不足,並說她一週至少搭4次台鐵,反應多次未果;鐵路局副局長出面求情,「同仁做不好會檢討改進,請委員再給一次機會」,警政署長也說,「鐵路警察警力真的不夠」,今年才補足260位新進人員,服務上未符合期待的會檢討改進。賴惠員則反批,「真的很丟你們警政署的面子啊!」

    影片在網路上引發熱議,網友並湧入賴惠員臉書留言大罵,「說警察訓練不足 然後刪預算?哪門子邏輯?」「立委好偉大 警察看到沒馬上跪下來問好真的是訓練不足」、「拿大炮打小鴿,李承翰聽到不知做何感想」等。

    賴惠員稍早在臉書貼文回應表示,此事引起諸多討論她深感抱歉,她強調自己來自基層,對基層警察弟兄抱持尊重態度,也支持了解基層同仁辛勞;賴惠員強調,她並未刪除預算,而是基於愛之深責之切的道理,凍結少部分預算,善意提醒員警值勤應更加嚴謹。

    賴惠員說,經過去年鐵路警察李承翰傷亡事件後,她希望能引以為鑑,透過警政署加強員警執勤態度與基礎訓練,提醒員警值勤時應注意四方、保持警戒,讓警察有能力保護自己也捍衛旅客安全,期望能夠提升警察正面形象與執勤效能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。