為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    區花門牌上路10年僅換發26% 北市民眾怨新舊並陳很雜亂

    新型區花門牌上路10年僅換發26%。(許家蓓辦公室提供)

    新型區花門牌上路10年僅換發26%。(許家蓓辦公室提供)

    2020/10/15 16:59

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市2010年推出新型區花門牌,但台北市議員許家蓓發現,新型區花門牌上路至今10年,但台北市目前近112萬面門牌卻僅有29萬面區花門牌,比例僅25.9%,她批評台北市柯文哲強調城市美學,但民眾反映新舊門牌並陳反而造成市容雜亂,民政局應積極推廣區花門牌,不能消極被動受理民眾換發。

    台北市民政局長藍世聰說,雖自費64元不貴,但民眾可能還是不習慣拆下門牌去換新門牌,2018年市府曾提出更換門牌,但當時市議會認為不急,預算被刪,若議員有要求,北市會開始規劃換發順序,可從明年開始更換,預計2022年可完成。

    許家蓓表示,若因路名、行政區調整,民眾可免費換發門牌,但如果是自己想換,需收取64元規費,但64元並非大數目,換發狀況不佳可能是因為宣傳及誘因不夠,民政局需檢討。

    許家蓓指出,新北市政府去年推出新型門牌設計、換發門牌,截至今年8月,已換發近10萬面門牌,比台北晚10年,卻用不到一年時間,追上北市3分之2進度,甚至喊出2022年底全面換發門牌的目標,她呼籲台北市不要再消極,應積極推廣區花門牌。

    台北市議員許家蓓發現,新型區花門牌上路至今10年,但台北市目前近112萬面門牌卻僅有29萬面區花門牌,比例僅25.9%。(許家蓓辦公室提供)

    台北市議員許家蓓發現,新型區花門牌上路至今10年,但台北市目前近112萬面門牌卻僅有29萬面區花門牌,比例僅25.9%。(許家蓓辦公室提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。