為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    標萊劑只要美豬不要美牛 羅致政批:國民黨應先找馬英九論罪!

    立委羅致政。(資料照)

    立委羅致政。(資料照)

    2020/10/15 12:32

    〔記者楊媛婷/台北報導〕含萊劑美豬將在明年開放進口,國民黨立委蔣萬安要求豬肉若含萊劑應該要標明,批美豬只標產地是自欺欺人,時代力量立委陳椒華也說加拿大的豬肉包裝中會標明是否含有萊克多巴胺;民進黨立委羅致政則批若要標注為何當初馬英九開放含萊劑美國牛肉時,怎麼不標萊牛?認為國民黨應該要先找馬英九來論罪。

    今日立院社會福利及衛生環境等5委員會聯席會議今天審查衛生福利部函送「散裝食品標示規定」等5案。

    蔣萬安在會上表示《散裝食品標示規定》為美豬進口配套法規,但該配套僅規定需標示「屠宰國標示牛肉及牛可食部位原料之原產地」,認為無法讓民眾辨識含豬肉是否含萊克多巴胺(瘦肉精)?陳時中則說蔣萬安討論的是另外一個命題,「我們今天要討論的是標示產地」蔣萬安立刻激動說要陳時中別矇眼、摀起耳朵。

    對於蔣萬安與國民黨的主張,羅致政直言,當初馬政府2012年開放含萊劑美牛,當初就說要標示產地,「那時(國民黨)怎麼不標萊牛?」指出國民黨現在要求萊豬要標示含萊克多巴胺,當初進口雞肉、羊肉等怎麼沒有標示要含有萊劑,「標準是否一致?」另外對於國民黨表示萊豬會造成健康風險,羅致政也說,現在已經進口8年含萊劑美牛,很多吃豬肉的人也吃美牛,「到底要怎麼證明是什麼造。把馬英九拿來論罪,「當初開放含萊劑美牛是國民黨開放的,馬英九走出第一步,錯誤的路就是馬英九走出來的!」

    羅致政在質詢台上說出國民黨應該要拿馬英九論罪時,身為衛環會召委的蔣萬安現場臉色鐵青。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。