為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共將慶祝台灣光復節!國台辦:台灣自古屬中國領土

    中國國台辦發言人朱鳳蓮今日宣稱,「台灣自古屬於中國領土」,第二次世界大戰結束之後,被日本殖民統治50年的台灣於1945年10月25日光復,回歸祖國的懷抱。(資料照)

    中國國台辦發言人朱鳳蓮今日宣稱,「台灣自古屬於中國領土」,第二次世界大戰結束之後,被日本殖民統治50年的台灣於1945年10月25日光復,回歸祖國的懷抱。(資料照)

    2020/10/14 12:16

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕10月25日是台灣光復節,中華人民共和國也將舉行相關慶祝活動。中國國台辦發言人朱鳳蓮今日宣稱,「台灣自古屬於中國領土」,第二次世界大戰結束之後,被日本殖民統治50年的台灣於1945年10月25日光復,回歸祖國的懷抱。

    朱鳳蓮更說,這是包括台灣同胞在內的全體中華兒女共同抗戰取得的重要成果。在中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75週年之際,兩岸同胞以多種方式紀念台灣光復這一重大歷史事件,緬懷先烈歷史功績、回顧共禦外侮的英勇鬥爭、弘揚偉大的抗戰精神,對於維護國家主權和領土完整,推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程具有重要意義。

    此外,對於打壓我觀光局改名海峽兩岸觀光協會一事,朱鳳蓮指出,「台灣地區」參與國際組織活動,必須在一個中國原則下處理。亞太旅遊協會(PATA)是全球三大旅遊組織中的民間旅遊機構,台灣有關方面關於「台灣地區」參與該協會的說法,以及未能參加今年旅展的原因,純屬無稽之談。民進黨當局試圖在國際社會挑戰一個中國原則和借機謀獨的伎倆終將失敗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。