為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部規劃教召延長 國台辦:將台灣同胞綁到「台獨戰車」

    中國國台辦發言人朱鳳蓮。(中央社資料照)

    中國國台辦發言人朱鳳蓮。(中央社資料照)

    2020/10/14 12:00

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕蔡英文總統上週六發表國慶演說談及,「只要北京當局有心化解對立,改善兩岸關係,在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話」。中國國台辦發言人朱鳳蓮今日嗆道,所謂「調子放軟」、「語氣趨緩」只是精心設計的政治語言,實際上仍然延續了對抗思維和敵對意識,是在鼓吹謀獨言論。

    朱鳳蓮指出,我們只強調一點,只有回到「九二共識」政治基礎的正軌,兩岸才能重啟對話協商,兩岸關係才能改善,台海才能和平穩定。

    對於我國防部規劃教召改為一年一訓,訓練時間延長為一年14天。朱鳳蓮表示,這可能和大家近期注意到解放軍的戰訓活動有關。首先,台灣是中國不可分割一部分,解放軍的戰訓活動是針對台海安全形勢,維護國家主權需要採取的必要行動,針對的是台獨分裂勢力和其分裂行徑,針對的是外部勢力干涉,絕非針對台灣同胞。

    朱鳳蓮提及,造成當前台海形勢複雜嚴峻的根本原因,是民進黨當局勾連外部勢力,不斷採取台獨分裂挑釁行經,嚴重損害兩岸同胞切身利益和中華民族根本利益,嚴重破壞台海和平穩定。

    朱鳳蓮批評,民進黨當局為一黨之私挑動兩岸對抗,企圖把台灣同胞綁到「台獨戰車」上,拖入深重的災難,充分暴露出其惡劣的政治本性。從提問可以體會到,越來越多的台灣同胞對這一點是看得很清楚的,不希望被拖入台獨的深淵。

    朱鳳蓮強調,「我們願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不會為各種形式的台獨活動留下任何空間。台獨分裂勢力興風作浪,破壞台海和平穩定,兩岸同胞勢必共同反對,堅決遏制」。

    此外,美國將台灣納入印太戰略一環,中國國台辦今日強調,第一、兩岸同屬一個中國,台灣是中國不可分割的一部分,兩岸的事是兩岸同胞的家裡事,絕不允許任何外部干涉。這是國際社會普遍遵守的一個中國原則的應有之意。

    國台辦指出,第二,民進黨當局出於謀獨企圖,挾洋自重,倚仗外力,加大挑釁,只會損害兩岸同胞的共同利益,只會危害台灣同胞的切身利益,破壞台海和平穩定,只會把台灣置於更加危險的境地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。