為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美對台軍售 國台辦氣瘋:「以武謀獨」不過是螳臂當車

    對於國民黨團提案台美復交、美台軍售案,中國國台辦發言人朱鳳蓮今日在例行記者會嗆聲。(資料照,中央社)

    對於國民黨團提案台美復交、美台軍售案,中國國台辦發言人朱鳳蓮今日在例行記者會嗆聲。(資料照,中央社)

    2020/10/14 11:10

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院國民黨黨團日前提出「台美復交」、美軍協防台海兩項公決案後,國民黨黨團總召林為洲拋出修改中國國民黨黨名,去掉「中國」兩字。中國國台辦發言人朱鳳蓮今日在例行記者會回應,最近國民黨某些人的一些動向,引發「島內」輿論和社會各界諸多質疑,「我們對此密切關注」。

    外界解讀,國民黨提案是在試探民進黨,朱鳳蓮表示,我們看到了這樣的解讀,也看到另一種說法,這是在試探民進黨底線。

    朱鳳蓮嗆聲,「在大是大非的問題上是不容試探的」。台灣是中國不可分割的一部分,兩岸同屬一個中國是不可改變的歷史和法理事實。我們堅決反對任何製造「台灣獨立」、「兩個中國」或「一中一台」的分裂行徑。兩岸的事情是兩岸同胞的家裡事,絕不容許任何外來干涉。

    朱鳳蓮指出,當前造成台海局勢緊張復雜嚴峻的根本原因,是民進黨當局勾連外部勢力,不斷採取台獨分裂挑釁行動,島內有識之士和負責任的政黨對此都應清醒認識、高度警惕、堅決反對。任何違背一個中國原則、損害中華民族根本利益的言行,都會遭到全體中華兒女的堅決反對。

    此外,立法院本會期成立修憲委員會,消息指出,這次修憲將不涉及統獨議題;朱鳳蓮指出,「我們高度關注有關動向。堅決反對台灣任何勢力「修憲謀獨」,包括為謀獨打開方便之門。

    對於美國白宮同意出售先進武器給台灣,中國國台辦發言人朱鳳蓮今日在例行記者會嗆聲,昨天中國外交部已就此表明態度。堅決反對美國向「中國台灣地區」出售武器,反對美台之間進行任何形式的軍事聯繫。民進黨當局勾結外部勢力,「以武謀獨」,不過是螳臂當車,只會給台灣民眾帶來深重災難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。